Sejarah Bahasa Pemrograman

7 Comments
Posted 17 Oct 2006 in Programming

Bahasa pemrograman tercipta sekitar 50 tahun yang lalu, kemudian berkembang sampai sekarang ini.
Berikut ini adalah poster yang menggambarkan diagram evolusi bahasa pemrograman. Silakan download file dalam format PDF ini.
history-poster20.gif

Ternyata Pascal lebih tua daripada aku ;)


7 Comments

  1. Dan ternyata perl didevelop dari shell, dan php adalah turunan nya. Pantes banyak perl programmer yg berstyle one-liner.

    Reply
  2. #ferdhie:
    Dan kalo programmer PHP pake model multiline (kayak nulis algoritma pake pseudo-code, kayak Pak Sugeng :p ), berarti belum menjiwai leluhurnya PHP. Gitu ya?

    Reply
  3. #ferdhie: ini loh komen one-liner

    Reply
  4. abis liat itu koq aku jadi naksir si python ya…

    Reply
  5. Lingga

    ikut nimbrung ah…
    sy anak ILKOM

    Reply
  6. banyak banget !!!! gimana bacanya?!?! huaaa padahal mau ujian hari iniii huhu .. but thanks anyway .. ^^

    Reply
  7. Mas Makasih yah ilmunya,,,jadi bertambah ilmu pemrogramanku…salam kenal ya,saya masih newbie pemrograman…

    Reply


Add Your Comment