IE7 Masih Mengandung Bug IE6

4 Comments
Posted 20 Oct 2006 in Blog

Kemaren aku install IE7, satu hari setelah browser baru itu resmi diluncurkan. Downloadnya di sini:
Download IE7

IE7

Satu hal yang perlu diperhatikan, kalau mau download atau install browser ini, akan dilakukan proses Validasi Windows terlebih dahulu. Jadi kalau menggunakan Windows yang bajakan, jangan harap bisa menggunakan browser ini. Kecuali IE7 yang bajakan juga ^_^

Kabarnya IE7 ini dibangun dari awal:

“We’ve rewritten entire sections of code,”

Kata direktur manajemen produksi IE di berita Microsoft Unveils IE 7 Public Beta.

Yang menarik, bug yang dulu ditemukan di IE6, masih juga bersarang di IE7. Salah satunya adalah kemungkinan pencurian data oleh sebuah situs dari browser kita. Untuk mencobanya, silakan gunakan halaman tes ini:

Tes Vulnerability di IE7

Hasil yang aku dapatkan adalah seperti ini:

Your browser is vulnerable! The test retrieved content from news.google.com in the context of your browser.

This actually means that if you were logged into your bank account, any web site you are visiting would be able to retrieve confidential data from your bank. This could also be used to retrieve personal settings entered on sites like eBay or Paypal.

Mesti nunggu updatenya dulu nih.


4 Comments

  1. Sugeng Riyadi kang. Mohon Maap Lair Bathin. Taqobbalallohu Minna wa minkum. Semoga IE7 nya juga mau berlebaran sehingga menyadari kesalahan dan mau memperbaikinya.. :D

    Reply
  2. ie7 = menjilat ludah omongan petinggi mikocok, yg dulu menyatakan GA AKAN MAU PAKE TAB. :p

    btw, bug ie7 yg gw temui, saat open in a new tab, seringkali jadi bengong ga jelas..:p
    *MALU KAMU MIKOCOK, MALUUUUU…*

    Reply
  3. #mbah dipo:
    Nggih Mbah, kawulo nyuwun agengipun pangapunten, bileh wonten komentar kawulo ingkang mboten mathuk :D

    #fahmi:
    Itu sih bukan bug Koh, tapi tab-nya malu karena ingat omongannya dulu itu :p

    Reply
  4. Galih

    Klo mau install IE 7 Musti Sp2 Ya. Ngak Bisa Di Sp1. Pake Firefox 2.0 Aja Lah

    Reply


Add Your Comment