WebOS

13 Comments
Posted 26 Dec 2006 in Blog

WebOS : serangkaian aplikasi website yang berjalan pada web browser, yang menyerupai tampilan desktop, mengganti atau menambahkan fungsi pada sistem operasi yang digunakan.

Dengan adanya WebOS, pengguna dapat mengakses desktopnya, beserta semua data dan tampilannya, dari berbagai tempat yang dapat konek internet.
Google dikabarkan akan membuat sendiri WebOS-nya, namun sampai saat ini masih belum jadi kenyataan.

Sambil menunggu GoogleOS terealisasi, berikut ini daftar WebOS yang sudah dapat digunakan. Sebagian masih Beta, sebagian masih butuh banyak pengembangan. Perhatikan, proyek Purefect milik Klorofil juga masuk di situ.
Diurutkan berdasarkan abjad:


  1. Craythur

  2. Desktoptwo

  3. EyeOS

  4. Glide

  5. Goowy

  6. Orca

  7. Purefect

  8. SSOE

  9. XinDESK

  10. YouOS

Sumber: Big WebOS roundup – 10 online operating systems reviewed


13 Comments

  1. Hampir mirip dengan Parakey Project yg digawangi Blake Ross (co-founder firefox) berarti Yok? Uhm, atau Parakey memang dibiayai Google?

    Reply
  2. Wew, keren mo nyobain ah……….BTW ich blog makin keren ajaaa hwe…he…… :) Chayoooo…. Buat Aryoo

    Reply
  3. hmm, kok dinamakan webOS yah, apa maksudnya web desktop?
    kalau OS kan hrs ada process management, memory management, file system, dll. kalau yg dicontohkan diatas cuman window manager aja deh.

    kayanya buzzwords banget

    cek: http://en.wikipedia.org/wiki/Operating_system

    Reply
  4. #Abe:
    Hmm, iya tuh, sama-sama WebOS. Tapi kok ndak masuk di list itu ya, apa mungkin karena belum selesai?
    *belum nyoba*

    Reply
  5. #DK:
    Ayo coba, ntar bikin sendiri ;;)

    Reply
  6. #Ferdhie:
    Iyo, bukan OS dalam artian OS seperti biasanya. Mungkin karena ya itu tadi, buzzword, terus terlanjur umum digunakan, jadinya terbiasa pake istilah itu.

    Reply
  7. Mass Aryo lam kenal aja ya …

    Reply
  8. #Tozie:
    Salam kenal juga Tozie :)

    Reply
  9. gw baru googling nemu site ini………..
    mahesajenar is dead???

    Reply
  10. #Joker:
    No no, Mahesa Jenar still alive, ini adalah split-an darinya.

    Reply
  11. wahhh themes baru yah..
    mau dunk mas aryo klo ada themes2 y lucu2 :P

    Reply
  12. hmm….. dah ada yang pernah coba pake WebOS ??? Gimana OK ga??

    Reply
  13. Fid

    code-nya WebOS ada nga

    Reply


Add Your Comment