VPN Di Linux

13 Comments
Posted 26 Feb 2007 in Curhat

Sudah sekian lama aku mencari cara, agar koneksi DoD (dial-on-demand) yang aku miliki bisa digunakan juga lewat Linux. Pihak provider (GlobalXtreme) tidak memberikan support dalam hal ini, karena dianggap semua klien menggunakan Windows sebagai dialer VPN-nya.

Dari hasil browsing, aku menemukan tutorial yang mengena, yaitu PPTP Client, dan dibantu dengan milis PPTP.

Dan setelah ngoprek serta sedikit coba-coba authentifikasinya, (ga paham setting VPN sih), akhirnya aku bisa konek VPN lewat Ubuntu. Posting inipun dibuat lewat VPN itu. Langsung dipake :)

Kayaknya bakal lebih sering pake Linux nih. Tapi, btw, anyway, kok rasanya speed-nya lebih rendah daripada konek dari Windows yah.


13 Comments

  1. Mas mosok to lebih lambat? klo perasaan sy malah lebih cepet mas. saya pake VPN ampir setaun. vpnclient-linux 4.8 klo gak salah mas. pas mulai koneksi terasa prosesnya lebih cepet dibanding widows soalnya tanpa GUI kali ya mas. pas browsing rasanya gak beda jauh mas, tapi tetep lebih cepet di linux..:D

    Reply
  2. #bhina:
    Aku gak yakin lambatnya karena apa sih, bisa jadi saat itu memang koneksi ISP yang lagi melambat.

    Makasih info tentang vpnclient-nya, bisa dicoba nih kayaknya :)

    Reply
  3. luwih cepet no, salah config kali

    Reply
  4. #Ferdhie:
    Seharusnya kamu malu bilang seperti itu. Kalo memang salah config, mestinya kamu datang ke sini membantu rekanmu yang kesulitan ini :p

    Reply
  5. Mas saya tulis artikel vpn jg… he3. Silakan di tengok mas :D

    Reply
  6. #aryo: rekanmu yang kesulitan ini :p
    woe, yang disini malah lagi bete mikirin ubuntu yg maksa nginstal GRUB di MBR, jelek banget nih …

    Reply
  7. Ajari setinge cak.. ketoe menarik…

    Reply
  8. bagoes

    ajari setingg vpn d linux ya kk???

    Reply
  9. #Jauhari, Bagoes:
    Untuk step-step setting, silakan ikuti tutorial di blog ini:
    http://inparametric.com/bhinablog/?p=32

    Reply
  10. hola halo… boleh minta tolong dibantu.. dah nyobain vpnc bawaan mandriva 2007.1 tapi belum bisa. terus nyobain juga yang vpnclient 4.8. settingan yang ditulis bhina kurang lebih sama dengan yang di majalah infolinux edisi mei.
    stucknya cuma pas di tanya password aja di awal.
    masukin password root tetep gak mau.
    padahal sudo nya udah ditambahain user biasa. kenapa masih gak bisa ya? file pcfnya bisa pake yang bawaannya windows kan?
    TIA

    Reply
  11. VPN

    permisi mas mas n mba mba saya mau minta tolong mu minta cari tool atau program yang berkaitan dengan VPN untuk securitynya. saya kebingungan niih baik software maupun cara settingan manualny, sebelumnya makasih

    Reply
  12. kopir

    gimana caranya bikin VPN di ubuntu??
    bantuin dunk mas…

    Reply
  13. achmad

    mau tanya donk..
    gimana sih cara nya buat VPN di opensuse ??
    mohon bantuan nya..

    Reply


Add Your Comment