Cara Matikan O2 Atom

30 Comments
Posted 15 Oct 2007 in Curhat

Sudah lebih 1 tahun memiliki device ini, tapi masih belum tau gimana cara mematikan (turn-off) XDA ini. Hasil dari googling mentoknya di FAQ O2 Xda Atom, yang menyatakan device ini tidak dapat dimatikan, hanya dapat masuk ke mode standby (kalo tombol power ditekan) untuk mengirit batre, atau masuk ke flight mode untuk mematikan fungsi phone-nya saat naik pesawat.

Satu-satunya jalan mematikan alat ini adalah dengan mencabut sebentar batrenya. Sadisnya.

Padahal aku sering butuh mematikannya secara komplit, bukan cuma standby. Kalau harus langsung mencabut batrenya, ada rasa gamang karena serasa mematikan PC lewat stavolt. Bukannya saat itu masih ada proses yang running?

Apa sih sulitnya bagi Microsoft untuk menambahkan 1 tombol di OS-nya: Shutdown?
Atau kalo misalnya yang tidak mendukung itu devicenya, apa sih sulitnya bagi developer O2 untuk menambahkan 1 fitur di device-nya: Shutdown?


30 Comments

  1. ha ha, ak juga kadang bingung matiin Atom ak

    biasanya pake Soft Reset, cuma itu kan sama kayak restart.

    Reply
  2. gag jadi beli atom ah…
    * padahal ra nduwe duit *

    Reply
  3. salam kenal,
    ternyata memang ga bisa dimatiin ya, kecuali dengan paksa..
    btw, saya mau jual O2 Atom ni, ada yang berminat nggak?

    Reply
  4. KoKeN

    Lha tujuannya di shutdown untuk apa?

    Reply
  5. #KoKen:
    Banyak:
    - ganti kartu, kadang-kadang butuh ngecek nomor IM3
    - mengirit batre, misalnya perjalanan jauh melewati daerah tak bersinyal, atau,
    - tidak ingin terganggu selama perjalanan

    Kalo mesti melakukan shutdown paksa (cabut batre), ada rasa gak tega gitu.

    Reply
  6. toto

    instal software shutdown kan ada?

    Reply
  7. toto

    kan bisa install software shutdown?

    Reply
  8. cok

    bos, untuk O2 atom klo msk ke mode flight mode nya (biar fungsi phonenya mati) dmn ya..!?!?!?
    maklum br pke,, gaptek neh… thanx ya infonya…

    Reply
  9. @toto: thanks infonya, tapi belum nyari nih :)

    @cok: klik aja di icon sinyal pada titlebar, lalu klik di link Wireless Manager, di situ nanti ada pilihan Wi-Fi, Bluetooth dan Phone. klik pada Phone akan mematikan fungsi phone (flight mode), dan klik sekali lagi akan menyalakannya.

    Reply
  10. dewa

    Ass..
    Salam kenal gw dewa ada yg udah coba instal atom pake touch flo ga?klo ada dan ga bermasalah boleh dong infonya…tx

    Reply
  11. ale

    aneh banget ya? pdahal di Dopod 818pro ada fasilitas shutdown lho. atau @toto bisa kasih tempat downloadnya?

    Reply
  12. Bang Tatan

    Iya nih, bisa gak Bung Toto kasih info tentang download-nya? Aku juga punya masalah yg sama.

    Reply
  13. Alee

    bang Aryo. shut down cabut batere juga punya masalah kita harus reset tanggal dll.
    Btw. sudah bisa coba belum atomnya dipake sbg modem laptop. kalo sudah info dong caranya

    Reply
  14. Ada sih software buat shutdown, tapi so far gak ada yang jalan, cuman bagian restart dowang yang jalan.

    Dan memang, kalau cabut batre, timernya ngereset ke taun 2005. Solusinya, aku pake program SyncTime. Kecil dan ringan dan free.

    Atomnya pake OS apa?
    Punyaku 6.1, dan ada fitur Tools -> Internet Sharing. Dengan fitur itu, koneksi laptop akan ngikut koneksi GPRS di Atom, lewat USB.

    Demikian.

    Reply
  15. fadhlee

    wah, kirain saya aja yang susah make O2

    Reply
  16. dibanting msh g’bs shutdown ta?
    he..3x
    afwan..

    instal ja software ‘shutdown’ dr http://www.pocketpcsoftware.com

    oc..
    thank’s..

    Reply
  17. sudah aku banting di kasur, belum mati juga :-”

    install software juga sudah banyak, pada gagal semua. situ sudah nyoba?

    Reply
  18. YUDHA

    mau dijual brp bung aryo????

    Reply
  19. irul

    Ada yg tau connection wifi Atom gk? coz punyaku kl dpke bk internet Explorer yg nymbung mlh connection GPRS…

    Reply
  20. Memang itu jadi masalah, untung masih ada opsi “airplane mode” jadi masih agak terbantu jika ingin menonaktifkan o2.

    Reply
  21. Dan

    Bro..kalu o2 saya g bisa masuk2 ke window setelah hard reset..sebelumnya kedip2 terus pas di nyalain setelah d cas batrai, trus hard reset, kedip2 ilang,cuma itu g mau booting skrg..nasip2..

    Reply
  22. prast

    brp DAN..kayanya tu batere nya trouble, gak kuat ngangkat lagi ampe msk windows.

    di coba pake batere laen. CMIIW

    Reply
  23. iwe

    aq mo jual nih O2 atom, ada yg minat? komplit, sarung kulit asli, battery 2 pcs, 1G. Harga nego

    Reply
  24. vik

    di kira saya bisa di matiin tuh hp.untunk blom masuk ke konter hp lg.. malu aq klo smpet k konter hp.. bos bos.. tau tmpat yg sdiain jual batre o2 xda atom.

    Reply
  25. jefi

    mas, bisa ga O2 atom di instal WM 6.1. thx

    Reply
  26. @jefi: bisa aja, lha punyaku malah tak install WM 6.5:

    http://www.mahesajenar.com/2009/09/windows_mobile_65.html

    Reply
  27. tomahawk

    coba baca disini : http://mobilephoneclinic.blogspot.com/2009/11/how-hardreset-and-soft-reset-o2-xda.html

    lengkap tuh cara soft reset ama hard reset

    Reply
  28. wi za

    saya bru install WM 6.5..saya jadi binggung dgn memori cardnya,knp tidak ada folder2nya…
    saya sdah coba format di kompter tp ttp tdk bisa…
    klo formatnya di hp lngsung bisa ga?
    trus caranya gmn?

    Reply
  29. Van EtHa

    sadis nih O2 gak jelas, jd dilema pk nih Hp … ini gak bisa itu jg gak bisa jd apa yg bisa ? cuma gaya doang !!!

    Reply
  30. inyoenk

    Kejem bgt, masa HP mau shutdown aja harus di mutilasi dulu…

    Reply


Add Your Comment