Beli Lisensi ComicLife

9 Comments
Tags:
Posted 15 Apr 2008 in Info

Dahulu kala, sewaktu pertama kali menggunakan Mac OS X Tiger, salah satu aplikasi yang menarik perhatian saya adalah ComicLife, sebuah aplikasi funny yang digunakan untuk menyusun foto, menghiasinya, memberinya caption-caption sehingga nampak seperti tampilan komik.

Saat itu aplikasi ini sudah terbundel dengan OS, sehingga tidak memerlukan lisensi. Namun saat upgrade ke Leopard, Plasq dan Apple sudah tidak lagi bekerja sama, sehingga pada OS baru tersebut tidak terdapat ComicLife lagi. Kita harus membeli lisensi secara terpisah.

Padahal sempat hura-hura dengan aplikasi kecil tersebut, namun akhirnya harus kecewa karena dituntut membeli lisensi. Mau membeli lisensi tidak mudah, harus merepotkan mas ini lagi untuk minta dibelikan, karena dia yang punya kartu kredit.

Sampai dengan tadi pagi, di milis id-mac yang saya ikuti, ada penawaran program promosi ComicLife dari Kreativ. Karena merasa ini adalah kesempatan bagus, akhirnya saya membelinya.

Berikut ini lisensi yang saya dapatkan:

ComicLife

Terimakasih untuk mas Imam Adi Nugroho dari PT Kreativ Network Sistem atas bantuan dan kerjasama yang cepat.

Contoh komik yang pernah saya buat dengan ComicLife:


9 Comments

  1. napa ga beli di saya aja?? :D

    Reply
  2. clowner

    hi.. salam kenal, mau tanya dong soal comiclife… dia bisa di save dalam format gambar gak sih semacem jpeg atau gif ???

    Reply
  3. @clowner:
    Bisa kok disave ke JPG, seperti hasil komikku di atas itu.
    Malah bisa disimpan dalam rangkaian JPG beserta HTML-nya.

    Reply
  4. Disimpan dalam swf bisa gag??

    Reply
  5. @Jokerz:
    Bisa dong, tapi lewat Swiss dulu :p

    Reply
  6. Mas penawaran dari kreativ itu dengan harga sama ato ada diskon mas? :D cuma mau bandingin gitu mas.. siapa tau ada diskonnya

    Reply
  7. @bhina:
    Ada kok bedanya, tapi berlaku untuk member milis mac.

    Harga adalah sebagai berikut :

    COMICLIFE STANDART
    untuk 50 User pertama @ Rp.200.000
    Untuk 50 User berikutnya @ Rp.225.000
    Setelah itu Harga menjadi normal @ Rp.250.000

    COMICLIFE DELUXE
    untuk 50 User pertama @ Rp.250.000
    Untuk 50 User berikutnya @ Rp.275.000
    Setelah itu Harga menjadi normal @ Rp.300.000

    Aku termasuk 50 User pertama di ComicLife Deluxe :)

    Reply
  8. Ganteng tenan :D

    Reply
  9. joko

    salam kenal mas,caranya masukin picture gimana ya? soale aku baru pemula

    Reply


Add Your Comment