Jam Fuzzy

6 Comments
Tags:
Posted 23 May 2008 in Bahasa, Info

Beberapa waktu yang lalu sempat mencoba program FuzzyClock, aplikasi freeware untuk menampilkan jam dalam bentuk Fuzzy, atau perkiraan, berupa kalimat sesuai bahasa manusia.

Dengan menampilkan jam berupa kalimat, akan lebih mudah dipahami dibandingkam jam eksak. Misalnya “jam setengah sembilan”, tentu lebih nyaman di telinga dibandingkam “08:30:34″ yang biasa digunakan.

Sebelumnya aplikasi ini tidak menyediakan bahasa Indonesia, namun karena iseng yang sedang kumat, aku ikut menerjemahkan ke bahasa Indonesia, dan sedikit modifikasi style kalimat sehingga lebih cocok dengan bahasa Indonesia.

Berikut ini contoh tampilan:

fuzzyclock.jpg

Download file hasil penerjemahan bahasa Indonesia.

Jika sudah menginstall aplikasinya, klik kanan pada aplikasinya lalu pilih Show Package Contents, kemudian kopikan folder Indonesia.proj ke dalam Resources. Kemudian jalankan aplikasinya dan pilih bahasa Indonesia melalui Setting -> Bahasa.


6 Comments

  1. detail banget ya….
    lebih detail lagi kalo pake itungan milsecond :) )

    Reply
  2. huh…..ga bisa di kompi kantor.

    *eh…hai joy!*

    Reply
  3. oh aku pikir jamnya pake bilangan biner atau hexa :) )

    Reply
  4. waduh… kang aryo dah pake keluarga buah-buahan yah

    Reply
  5. itu cuma untuk mac ya ??
    buat windows ada gak ?

    Reply
  6. @mierz: setauku cuman buat mac. kalo mau port ke windows bagus juga tuh ^^

    Reply


Add Your Comment